Игровая встреча. Первая заметка про мои поигрушки.

Недавно я осознал, что я ни разу не писал про мои игровые встречи и про игры в которые играю. Надо как то это решать. Посему сегодня я хочу поведать про нашу интересную встречу, состоявшуюся в минувшее воскресенье.

Вот такой наборчик я взял с собой, но поиграли мы только в Киклады, 7 Чудес и Новую Эру.

Все началось с Новой Эры на двоих. Я ранее упоминал, что испытываю к данной игре очень хорошие чувства, ведь господин Тшевичек ухитрился поместить огромный и многогранный мир в одну колоду карт. Это действительно достойно похвалы. В принципе об этом мы с ним и общались на последней Игросфере, к тому же я раздобыл автограф на правилах. Хм, я же до сих пор не написал обзор по этой игре, не хорошо это, надо срочно исправляться.

Если  вкратце, игра посвящена борьбе фракций в мире разрушенном ядерной войной, где люди пытаются выжить, а всякие мутанты и прочие нехорошие создания пытаются им в этом помешать. Как то так. Я играл за Нью-Йорк, мой оппонент за гильдию «барыг». С самого начала я испытывал постоянную нехватку карт на руке, но это не мешало моему развитию.

Лист фракции

Каждый ход я уверенно шел к победе. Но… Не судьба. Все решило наличие карт на руках, мой противник постоянно получал дополнительные карты благодаря соглашениям, что и привело его к победе. На последнем ходу я еле-еле собрал 35 ПО против 40+ у противника. Теперь то я понимаю где я допустил роковые ошибки и требую реванша.  Далее еще немного фоток с нашей партии.

Карты противника

Мой расклад. Не самый радужный

Кровно заработанные победные очки

К концу партии подтянулись остальные участники нашей скромной но веселой посиделки. Было решено опробовать Киклады, эта игра появилась у меня в коллекции буквально несколько дней назад. После ознакомления с правилами был дан старт. Ух… Я не ожидал что эта игрушка так мне понравится. Она, безусловно, шикарно передает атмосферу борьбы за господство во времена древней Греции. Я играл черными.

Где то в средине партии

Ситуация на столе менялась так стремительно, что в один момент я уже опустил руки и решил сдаться. Это было после захвата моего острова. Не знакомым с игрой людям вкратце расскажу смысл игры. Вам надо делать аукционные ставки разным Греческим Богам, а они за это дают вам разные возможности развития. Так например Посейдон помогает вашему флоту расширятся и плавать, Арес выступает в роли главного менеджера по войскам и т.д. Смысл построить или захватить две метрополии. Но не все так просто, как вы наверно сами догадались.

Все золото хранится втайне от других игроков. Что повышает интересность игры до невиданных высот 😉

Сначала лидером был красный игрок. Он первым построил метрополию и имел хорошие скидки за счет других построенных зданий. Я провел удачную военную операцию и «отжал» его город. Закончилось все решением кубика. В последней битве я сражался с желтым игроком, у нас были абсолютно равные по силе армии и «его величество рендом» выбрал меня победителем этой партии. Мне игра понравилась безумно, уже договорились повторить в этот четверг.

Боги благоволят сильнейшим

Ну и по завершению было две партии в 7 Чудес с Лидерами и новыми планшетами. Первую партию выиграл, играя за пирамиды. Помогла военная мощь и несколько удачных гильдий. Вторую партию проиграл, заняв второе место по очкам. Я не перестаю удивляться этой игре. Одно утверждение верно для нее: «В 7 Чудес легко научиться играть, но очень не просто научиться выигрывать». Это действительно филлер для опытных настольщиков.

На этом и закончу. Все были довольны этой встречей, надо будет повторить, но только не скоро ибо печень не выдержит 😉

Всем удачи и побед в настольных войнах.

Реклама

7 thoughts on “Игровая встреча. Первая заметка про мои поигрушки.

  1. Уведомление: Игровая встреча. Первая заметка про мои поигрушки. и околонастолье | Мир настольных игр

  2. Спасибо. Первый раз увидел игру The New Era, так как скептически отношусь к карточным играм. Пожалуй, куплю коробку.

w