«Эволюция» — первый блиц обзор.

Про игру, о которой сегодня пойдет речь, написано много обзоров, к ней было выпущено несколько дополнений. Однако ваш покорный слуга, только сейчас созрел написать заметку. Как вы могли догодаться по заглавной картинке, сегодняшняя речь будет о игре «Эволюция», от издательств Правильные Игры + Третья Планета.

Итак, в компактной коробке, форм-фактора крышка дно (спасибо третья планета за нормальный вариант), нас ждет не замысловатый комплект юного «Дарвина». И раз уж я завел разговор о коробке, я реально не понимаю выбор «Правильных игр». Если вы не в курсе, данное издательство любит формат пенала для своих коробок с играми. Вот честно вам говорю — не удобно. Особенно если игра карточная, а у них в основном только такие. То уголок замнется, то колода не влазит после «заслифовки». Ну не об этом мой рассказ.

Я считаю что в эту игру надо играть во всех школах. Учитывая последние тенденции в области пропаганды религиозности и отрицании теории эволюции. Но это все политика, и я не хочу сейчас марать руки.

Игра эволюция. Это не шедевр, но и не полное … ну вы поняли. Игра довольна динамична с приятным конфликтным уровнем. Если честно, эволюция мне понравилась, сейчас попытаюсь объяснить почему.

Правила и жетончики

Вообще игра до беспредела проста, это относиться как правил, так игрового процесса в целом. Суть такова. У вас есть разные карты. И сыграть их можно двумя способами, положить рубашкой вверх, это как рождение нового вида, трепещущего в ожидание необузданных мутаций, названными «эволюция». Второй вариант, сыграть карту как свойство для существа.  И вот тут начинается джаз и полная импровизация. С одной стороны можно иметь просто много животных, но их надо кормить, а база кормежки очень непредсказуема, ибо составляется с помощью кубика.

Самое интересное кубик в этой игре как нельзя в тему. Он выступает рэндомизатором удачности урожая. Выпало маленькое число, еды будет мало и кто-то из сущесть уйдет в забытие в полнолном расцвети сил и молодости. Но такова природа.

Игра изобилует случайностями, причем периодически абсолютно не контролируемыми. Но это и понятно, чего еще ждать от колоды карт да нескольких кубиков. Однако заговорились, на самом деле игра выступает неким учебником по «Теории эволюции», показывая какие виды выживают, а какие обречены. Посему я уверен это отличная игра для детей, что-бы понять некоторые основные нюансы выдвинутые Дарвином. Не зря же некоторые учебные заведения приняли данную настолку как пособие, наглядное, для обучения.

Всего-ничего колода карт

Я могу посоветовать эту игру все-всем-всем, она не плоха и интересна на первых этапах. Без дополнений она конечно быстро приестся но все равно играется весело, особенно когда кто-то кого-то съедает в соответствующую фазу. Повторюсь, играть с детьми и новичками в деле настольном, сущее удовольствие. Эта игра понравилась даже моему коту. Шутка конечно.

Даже у кота броски кубиков удачнее

Еще возникают вопросы насчет в плане выбора жетонов, на ощупь, да и на вид, это такой «Привет из девяностых». Ну можно же было что-то нормальное положить. На этом мои претензии заканчиваются.

В принципе это и все, кратко и по существу. Всем Спасибо за внимание.

Реклама

One thought on “«Эволюция» — первый блиц обзор.

  1. Уведомление: «Эволюция» — первый блиц обзор. и околонастолье | Мир настольных игр