Рейтинг игр года прошедшего. Субъективный.

Привет всем!

Вот и прошел очередной год. Для меня он был особенный и даже очень. Именно в прошлом году я начал свою деятельность, как блогер, посетил Игросферу, познакомился с огромным количеством интересных людей. В общем, год был -СУПЕР!!!

Конечно же было сыграно несметное количество партий в различные настолки. И исходя из этого я решил составить свой рейтинг игр, которые мне больше всего понравились, возможно, данная заметка поможет вам, а может и нет ;).

Итак, на первом месте игра, которая заслуживает лозунга студии Артемия Лебедева (долго, дорого, оху…но) — Eclipse. New Dawn for the Galaxy.

Для меня эта игра стала настоящим открытием. Настоящая космическая «цивилизация». Я был в огромном восторге после первой же партии, и пусть мы не часто ее раскладываем, все равно она для особенная.

Второе место, заслуженно, занимает The New Era. Игра товарища Тшевичека, из славной Речи Посполитой.

Эта игра снесла мне «крышу». Ну как, скажите мне, как можно было уместить целый мир, огромный и продуманный в колоду карт да горсть жетонов. Снимаю шляпу перед создателем этой игры, а также перед всеми кто работал над ней.

Завершает тройку лидеров, игра которая знакома всем с детства, которая пережила не одно переиздание в разных интерпретациях, (барабанная дробь) это, конечно же, Sid Meier’s Civilization: The Board Game.

Эта настолка, также как и Эклипс, не частый гость на столе, но каждая партия, обычно, превращается в маленький праздник. Эта игра заставляет еще долго, после партии, обсуждать нюансы победы или поражения. И вообще, сама по себе, это игра нюансов. Эта одна из игр, в которые не сложно научится играть, но вот что-бы выиграть, хех, надо отыграть не одну партию.

Были и другие отменные игры, Летопись, Киклады, Последняя ночь на земле и многие другие, но эти игры запомнились больше всего.

Не обошлось и без разочарований, например, такой игрой стала Поднять Перископ, которая, по своей сути, оказалась скучной и не интересной.

ЗЫ. Спасибо вам, мои читатели, успехов всем и славных побед.

Реклама

3 thoughts on “Рейтинг игр года прошедшего. Субъективный.

  1. Уведомление: Рейтинг игр года прошедшего. Субъективный. и околонастолье | Мир настольных игр