Mysterium, он же Танственный Осообняк. Что внутри?

Всем привет.

Недавно я стал счастливым обладателем коробки с игрой Mysterium, которая в польском варианте звучит как Tajemnicze Domostwo, что переводится как Таинственный Особняк. Хочу сразу заметить что это наша, украинская разработка, созданная в мистических кулуарах компании I Games.

Данная компания уже успела подарить нам несколько приятных и, поистине, добрых игр таких как Низам и Веселая ферма. Не маловажным считаю, также, отметить что ребята работающие в I Games, являются активными организаторами известной выставки Игросфера. 

Однако заговорились, давайте посмотрим что скрывается в коробке творения Александра Невского и Олега Сидоренко.

 Как вы могли заметить, данная игра выпущена под логотипом Portal Games, а это значит что качество компонентов на очень высоком уровне, я бы даже сказал на уровне ФФГ, а ведь все знают каково качество компонентов у этих американских друзей.

Первое что нас встречает, это правила игры, к сожалению только на польском языке.

А вот и имена наших героев.

Вот такое внутренне убранство коробки.

Карт много, надо будет запастись протекторами.

А вот и фишки игроков вместе с треком времени. Вернее это даже не фишки, а небольшие планшеты. Кстати, насколько мне известно в русском и украинском издании фишки будут другие.

И с другого ракурса 🙂

Деревянные жетоны, повторяющие цвета персональных планшетов, плюс одна для трека времени.

Жетоны которые что-то отмечают на планшете игрока.

И смотрится это примерно так.

Дальше идут карты, много красивых карт. Колода сновидений. Этими картами управляет игрок играющий за призрака, эти сновидения он посылает медиумам, другим игрокам, но об этом мы поговорим в обзоре, а пока фото.

Рубашка карт снов.

Карты очень большие, наверно как в Диксите, для примера фото рядом с стандартной МТГ-шной картой.

Арт на картах очень красивый, предлагаю вам несколько примеров иллюстраций.

Колода предметов, которая сильно контрастирует своим размером, вернее размером карт, по сравнению с другими картами.

Две колоды, рубашки разные но одинаковый контент. Одна колода идет призраку, вторая медиумам.

Две колоды карт локаций. Разница только в рубашке. Как и в случае с картами предметов, одна колода для призрака, вторая, соответственно, для медиумов.

Ну и несколько примеров с артами…

Ну и последняя колода, колода персонажей. Тут все также как и с предыдущими колодами. Персонажей также две. Я думаю не стоит говорить о назначении этих двух колод.

И конечно же несколько примеров иллюстраций.

Вот и все, такой набор внутри коробки с игрой Mysterium. Осталось сыграть еще несколько партий и написать обзор, благо ребята, из I Games, поделились со мной русскоязычными правилами.

ЗЫ. До новых встреч. До новых обзоров. Побед…

Реклама

10 thoughts on “Mysterium, он же Танственный Осообняк. Что внутри?

  1. Уведомление: Mysterium, он же Танственный Осообняк. Что внутри? и околонастолье | Мир настольных игр

  2. Какой же он всё-таки смешной этот польский) gzdie? ну гзди и кти убиваска?))
    Текста-то в игре много? А то не одной фото лицевой стороны карт не увидел

  3. Уведомление: Открываем двери Таинственного дома. Обзор игры «Мистериум» | Настольные игры и околонастолье