Вестерн в коробке. Необычный обзор игры Colt Express.

Мы были лучшими в своем деле.

Отпетые ублюдки дикого запада, именно так о нас отзывались мирные горожане, смиренно прожигающие свои жизни в захолустных зловонных городках. Мы были едины в своей цели, а она, как вы могли догадаться, весьма тривиальна — деньги. Желание легкой наживы, азарт, адреналин, запах пороха, грязные бары и дешевые женщины, делали нас такими какими мы есть. Но, блин, все рухнуло! Этот проклятый поезд сломал нас, перебил хребет дружбы и единства, заставив, в конце-концов, отпустить курок, отправив в путешествие мозги человека, которого еще час назад я называл другом.

Этот экспресс, как же я его ненавижу, проклятая груда дымящего металлолома с дребезжащими деревянными гробами, это так «ласково» мы называли вагоны. Этот набег должен был нас сделать королями, обогатить, дать денежную свободу на некоторое время, а может даже и до конца коротких, наших, дней.

Однако, гниль зависти проела некоторых из нас, Док и Призрак сговорились, эти говнюки решили подставить группу, забрав добычу, поделить на двоих. Ну не твари, а? Благо, что я узнал об этом и когда они решили начать воплощение своего плана в жизнь, моя рука не дрогнула.

Тучное тело Дока, полетело вниз с крыша вагона, постепенно превращаясь в маленькую точку на горизонте, последнее что я видел — красный песок, он медленно расплывался, словно масло в воде, из места которое некогда было центом мыслительного процесса. Ну что же, стервятники, приятного вам аппетита, этот хитрый «жук» устроит вам пирушку на длительное время. Что не говори, а мне его жаль, вот только времени мало, надо еще найти Призрака, да проучить как следует.

— Ну, что пялитесь, лентяи! Этот поезд наш. Вперед и никого не жалеть.

Приблизительно так можно расписать приключения, которые ожидают нас после открытия коробки с игрой Colt Express. Сказать по правде, я не ожидал от игры чего-то сверхъестественного, в плане игрового процесса, даже скажу больше, изначально мое мнение было предвзятым.

Смена позиции произошла, когда мы начали собирать вагоны и паровоз, когда игра стала принимать образ объемности. Да, компоненты в ней выглядят более чем шикарно. Все собралось, словно конструктор лего, легко, четко и крепко. За это можно смело ставить оценку отлично. Но, как мы прекрасно знаем, не компонентами едиными славиться игра.

Сам паровоз выглядит потрясающе

Вагончики очень мимишные

Геймплей весьма сумбурный, редко просчитываемый, но веселый до безобразия. Кольт Экспресс это типичный пати гейм. Наверно не так, это атипичный пати гейм. Суть игры заключена в планировании действия игроков. На этом немного поподробнее я и желаю рассказать.

Каждый игрок представлен персонажем и двумя персональными колодами, одна с действиями, другая символизирует барабан револьвера, шесть выстрелов и все, патроны закончились. Есть также общая колода с шальными пулями, которые игрок получает если оказывается в одной месте с шерифом.

Шериф в ожидании

Как всем известно поезд едет по заданному маршруту. Маршрут представлен картами местности, которые показывают сколько карт будет разыграно игроками. А дальше все по накатанной. Начиная с первого игрока каждый игрок кладет по карте действия, когда колода действий собрана, в дело вступает их активация. Вот тут и начинается самое веселье. Это надо видеть и ощутить. Игроки бегают по вагонам, поднимаются или спускаются на крышу, стреляют друг-в-друга, передвигают фишку шерифа и подбирают сокровища.

Карты местности

Карты действий

Когда колода была разыграна, ход переходит к следующему игроку и все повторяется. Да, согласен звучит не очень, но поверьте, на деле это выглядит потрясающе захватывающе.

Помните мы говорили про пули, так вот, они мешают игрокам с их действиями. Если игрок получил ранение от другого игрока или шальную пулю от шерифа, он кладет карту пули в свою колоду. В начале раунда каждый игрок должен получить 6 карт, для этого колода действий тусуется, вместе с картами пуль. Пули не делают ничего, просто мешают получать полезные карты.

Один из персонажей.

Помниться когда играли, я настолько плохо планировал свои действия, а еще и фортуна оголила свои ягодицы, что только две из шести карт были действиями, как говориться, жопа полностью была начинена свинцом.

«Тусовочка» на крыше вагона

Игра продолжается пока не закончатся карточки локаций, игрок награбивший больше всех становиться победителем, можно раскладывать следующую партию.

Эта игра идеальна для знакомства с настольными играми, она проста, рендомна и вызывает целую кучу позитивных эмоций. Она хороша как средство расслабиться после сложных игр. В конце-концов, это просто отличная настолка для немного не трезвой компании, ну или же для веселой по жизни. Также, это мое личное мнение, она маст хэв для каждого клуба настольных игр.

Так что, если любите дикий, дикий запад, игры с хорошим антуражем но с простыми правилами, Кольт Экспресс сто процентов для вас. Седлайте коня и вперед на рейд за легкой добычей, но берегитесь своих сообщников.

На этом все, всем успехов и побед!

До встречи.

Реклама

One thought on “Вестерн в коробке. Необычный обзор игры Colt Express.

  1. Уведомление: Вестерн в коробке. Необычный обзор игры Colt Express. и околонастолье | Мир настольных игр

w